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Petits Plats et Grands Estomacs
27 janvier 2015

Sauce béchamel vite faite

Tout est dans le titre. On n'a souvent pas le temps de faire une béchamel parce qu'il faut rester devant la casserole à touiller jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse. 

Depuis quelques années, j'utilise cette recette et elle marche à tous les coups 

Ingrédients pour 4 personnes : 

40g de beurre

4 cuillères à soupe bombées de farine 

1/2 litre de lait 

sel, poivre

muscade (facultatif)

la recette :

Faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez le beurre à la farine pour faire un roux.

Chauffez le lait 4 à 5 mn au micro-onde à puissance maximum. 

Versez le lait sur la préparation et fouettez jusqu'à ce que le melange soit homogène. Salez et poivrez. J'ajoute souvent de la muscade qui apporte une petite note épicée à la sauce mais il s'agit là d'une question de goût. 

Remettez la préparation au micro-onde pour 1 minute 30. 

Fouettez et remettez à chauffer pou 1 minute 30. 

Votre sauce est maintenant prête à être utilisée pour un gratin par exemple.

Bon appétit !

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