750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
30 janvier 2015

Hamburger Soooo Chic

C'est dans l'air du temps, on fait des hamburgers avec un peu tout. Nous nous sommes inspirés d'une recette de Femme Actuelle pour réaliser nos hamburgers au foie gras.

Ingrédients pour 2 hamburgers :

4 fines tranches de foie gras cuit

4 feuilles de coeur de sucrine

4 fines rondelles de tomates

5 échalottes

sel, poivre

500 ml d'eau

 

La recette :

Commencez par faire la compotée d'échalottes.

Pour cela, coupez les échalottes en petits morceaux, faites les revenir dans le beurre et assaisonnez avec le sel et le poivre. Versez ensuite de l'eau par tranches de 50ml jusqu'à ce que les échalottes soient réduites en compote. Réservez.

Passez au grille-pain les pains à hamburger.

Posez sur la base du pain, une feuille de salade, 2 rondelles de tomate, de la compotée d'échalotes, 2 tranches de foie gras, à nouveau de la compotée d'échalotes, 2 rondelles de tomate, la feuille de salade et le chapeau du burger. 

Mettez un cure-dent pour faire tenir le tout et dégustez ! 

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité