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Petits Plats et Grands Estomacs
1 février 2015

Macaron au foie gras

Comment épater votre cher et tendre pour la St Valentin ou vos parents lors d'une visite dominicale ????

J'ai trouvé pour vous LA recette dans le "Best of Cuisine Actuelle" Hiver 2014. 

Il faut compter 2h30 pour la réalisation de cette recette (temps de croutage et cuisson inclus).

Ingrédients :

100g de foie gras cuit

2 blancs d'œuf 

15cl de vin blanc ou d'eau 

110g de sucre glace

20g de sucre semoule 

60g de poudre d'amande

15g de farine

1 pincée de piment d'espelette 

Sel & poivre

Réalisation :

Tamisez ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et une cuillère à café de sel fin et mélangez.

Montez les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre semoule en fouettant puis incorporez le mélange sucre glace-poudre d'amande. Macaronez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.

Dressez les macarons avec une poche à douille sur la plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Laissez croûter pendant 45mn puis enfournez pour 25mn à four préchauffé à 140°C. Surveillez votre cuisson régulièrement ; le temps de cuisson peut être très variable d'un four à l'autre. Sortez vos macarons du four, décollez-les et laissez refroidir.

Pour réaliser la garniture au foie gras, portez l'eau à ébullition et ajoutez le foie gras puus mixez.

Fouettez la farine avec un jaune d'oeuf, ajoutez une pincée de sel, le piment d'espelette, le poivre. Versez l'eau, mélangez puis remettez à feu moyen jusqu'à ce que la préparation épaississe. Mettez au réfrigérateur pour 1h minimum.

Garnissez les macarons de crème au foie gras à l'aide d'une poche à douille 

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