Vous aimez les crèmes au chocolat, onctueuses, crèmeuses, chocolatées mais pas trop ??? Alors vous allez aimer ce flan.

S'il vous reste de la crème au chocolat, surtout, ne la jetez pas. Versez-la dans des ramequins et réservez au frais. Cela vous fera de parfaits petits pots de chocolat pour le dessert.

Ingrédients :

1 pâte brisée

1l de lait

120g de chocolat au lait

100g de maïzena

2 oeufs

100g de sucre

1/2 cuillère à café de cacao non sucré

 

La recette :

Déroulez la pâte brisée dans le moule et réservez au frais pendant 30 mn.

Faites préchauffer votre four à 180°C. Faites chauffer la pâte à blanc pendant 10mn.

Pendant ce temps faites bouillir le lait et coupez le chocolat en morceaux. Ajoutez petit à petit le chocolat au lait bouilli tout en mélangeant.

Fouettez jusqu'à blanchiement les oeufs et le sucre puis, ajoutez progressivement le lait au chocolat tout en fouettant.

Remettez à chauffer l'appareil au chocolat et fouettez jusqu'à épaississement.

Versez la crème au chocolat obtenue sur la pâte et mettez au four pour 30mn.

Le flan sera meilleur si vous attendez qu'il soit bien froid pour le dégustez alors... un peu de patience !

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