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Petits Plats et Grands Estomacs
1 avril 2015

Meringues à croquer

une bonne meringue est croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Ceci dit, je les trouve un peu tristes ces meringues toutes blanches... Alors voilà la recette des meringues colorées.

Ingrédients :

3 blancs d'œuf (ou 90g)

90g de sucre

90g de sucre glace

une pincée de sel

La recette :

salez les blancs et montez les en neige avec votre batteur. 

Quand le mélange est mousseux commencez à incorporer le sucre. Lorsque la neige est bien ferme ajoutez progressivement le sucre glace. Incorporez ensuite votre colorant alimentaire en mélangeant doucement.

Mettez à préchauffer votre four à 100°C.

Garnissez votre plaque de unisson de papier sulfurisé. A l'aide de la poche à douille (cannelée ou non) formez des tas d'environ 4 cm de diamètre et enfournez pour 1heure environ.

les meringues sont cuites quand elles se décollent facilement du papier sulfurisé. 

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