Meringues à croquer
une bonne meringue est croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Ceci dit, je les trouve un peu tristes ces meringues toutes blanches... Alors voilà la recette des meringues colorées.
Ingrédients :
3 blancs d'œuf (ou 90g)
90g de sucre
90g de sucre glace
une pincée de sel
La recette :
salez les blancs et montez les en neige avec votre batteur.
Quand le mélange est mousseux commencez à incorporer le sucre. Lorsque la neige est bien ferme ajoutez progressivement le sucre glace. Incorporez ensuite votre colorant alimentaire en mélangeant doucement.
Mettez à préchauffer votre four à 100°C.
Garnissez votre plaque de unisson de papier sulfurisé. A l'aide de la poche à douille (cannelée ou non) formez des tas d'environ 4 cm de diamètre et enfournez pour 1heure environ.
les meringues sont cuites quand elles se décollent facilement du papier sulfurisé.