Brochettes de bœuf "yakitori"
Ingrédients :
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sucre
Rectangles d'emmental
Carpaccio de bœuf
Piques à brochettes en bois coupés en deux
La recette :
Sortez le fromage 30 mn avant de démarrer la préparation.
Préparez la marinade en mélangeant les 2 sauces soja, le miel et le sucre.
Enroulez les rectangles d'emmental dans les tranches de carpaccio.
enfoncez les roulés sur les piques et déposez les dans la marinade.
Mettez le tout au réfrigérateur pour 1h environ en retournant régulièrement les brochettes pour que toutes les faces s'imprègnent de la marinade.
Déposez les brochettes dans une poêle chaude à bords bas (ou une plancha) et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Dégustez sans attendre avec du riz à sushis.