Ingrédients (pour 4 gros chaussons) :

1 pâte feuilletée 

2 petites tomates

1 œuf dur

1/2 oignon

8 olives 

1 boîte de thon au naturel

1 jaune d'œuf

sel, poivre

Herbes de provence

La recette :

Emincez l'oignon et coupez les tomates en petits cubes.

Faites-les cuire avec une cuillère d'huile à feu doux en n'oubliant pas de saler et poivrer. Coupez les olives en rondelles et ajoutez dans la poêle. 

Egouttez le thon et réservez. 

Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce ou un moule à chaussons (diamètre ??). 

Laissez refroidir la préparation tomates, olives, oignons et mélangez au thon, herbes de provence et à l'œuf dur coupé en morceaux. 

Répartissez la farce sur les ronds de pâte et scellez les bords. 

Badigeonnez chaque empenada de jaune d'œuf et enfournez pour 20 mn au four préchauffé à 180°C. 

Dégustez avec une salade ! 

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