750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
11 juin 2015

Chaussons aux pommes

J'avais envie de m'essayer aux chaussons aux pommes. 

Je vous livre là La recette adoptée unanimement par toute la famille. 

Cette recette convient pour 4 chaussons de 16 cm de diamètre.

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée 

250 ml de compote de pomme (pour la recette de la compote maison vous pouvez vous référer ici : 

Compote de pommes - Petits Plats et Grands Estomacs

Quelques pommes un peu fatiguées ? Ne les jetez pas à la poubelle ! Recyclez-les pour faire une bonne compote maison qui ravira petits et grands : un dessert équilibré pour trois fois rien.

http://cuisineloulou.canalblog.com


)

1 jaune d'œuf 

1 peu de lait 

La recette :

faites préchauffer votre four à 180°C. 

Découpez à l'emporte-pièce des ronds de pâte d'environ 16 cm de diamètre. Vous devriez pouvoir en obtenir 4 en raccommodant les morceaux de pâte. 

Disposez au centre des ronds de pâte 3 cuillères à soupe de compote, rabattez les bords et soudez-les en pressant avec les doigts. 

Mélangez le jaune d'œuf au lait et badigeonnez-en les chaussons.

Enfournez pour 30 minutes. 

Dégustez tiède ou froid. Bon appétit ! 

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité