Chaussons aux pommes
J'avais envie de m'essayer aux chaussons aux pommes.
Je vous livre là La recette adoptée unanimement par toute la famille.
Cette recette convient pour 4 chaussons de 16 cm de diamètre.
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
250 ml de compote de pomme (pour la recette de la compote maison vous pouvez vous référer ici :
Quelques pommes un peu fatiguées ? Ne les jetez pas à la poubelle ! Recyclez-les pour faire une bonne compote maison qui ravira petits et grands : un dessert équilibré pour trois fois rien.
http://cuisineloulou.canalblog.com
)
1 jaune d'œuf
1 peu de lait
La recette :
faites préchauffer votre four à 180°C.
Découpez à l'emporte-pièce des ronds de pâte d'environ 16 cm de diamètre. Vous devriez pouvoir en obtenir 4 en raccommodant les morceaux de pâte.
Disposez au centre des ronds de pâte 3 cuillères à soupe de compote, rabattez les bords et soudez-les en pressant avec les doigts.
Mélangez le jaune d'œuf au lait et badigeonnez-en les chaussons.
Enfournez pour 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid. Bon appétit !