Flan de tomates et courgettes
J'ai beaucoupapprécié la recette que je partage avecvous aujourd'hui pour sa légèreté et son aspect esthétique.
Ingrédients :
2 tomates
2 petites courgettes
1/2 oignon
20cl de crème fraiche
35g de maïzena
4 oeufs
80g de gruyère rapé
Muscade
Sel, poivre
Thym
La recette :
Coupez tous les légumes en petits dés et hachez très finement l'oignon. Faites mijoter le tout dans une poele avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez.
Pendant ce temps mélangez dans un saladier les oeufs, la maïzena, la crème, le gruyère et le thym.
Faites préchauffer le four à 160°C.
Egouttez les légumes en fin de cuisson et ajutez-les à la préparation.
Versez le tout dans des moules à muffins pour obtenir des portions individuelles (aux 3/4 environ, les flans vont gonfler un peu à la cuisson) et enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez tiédir à la sortie du four et démoulez.