750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
22 septembre 2015

Flan de tomates et courgettes

J'ai beaucoupapprécié la recette que je partage avecvous aujourd'hui pour sa légèreté et son aspect esthétique.

Ingrédients :

2 tomates

2 petites courgettes

1/2 oignon

20cl de crème fraiche

35g de maïzena

4 oeufs

80g de gruyère rapé

Muscade

Sel, poivre

Thym

La recette :

Coupez tous les légumes en petits dés et hachez très finement l'oignon. Faites mijoter le tout dans une poele avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez.

Pendant ce temps mélangez dans un saladier les oeufs, la maïzena, la crème, le gruyère et le thym.

Faites préchauffer le four à 160°C.

Egouttez les légumes en fin de cuisson et ajutez-les à la préparation.

Versez le tout dans des moules à muffins pour obtenir des portions individuelles (aux 3/4 environ, les flans vont gonfler un peu à la cuisson) et enfournez pour 35 minutes environ.

Laissez tiédir à la sortie du four et démoulez.

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité