Flan de courgettes
On a eu beaucoup de courgettes au jardin cette année, il faut donc trouver des idées pour "écouler le stock" tout en ayant l'impression de manger varié !
J'ai apprécié ces flans pour leur goût, la facilité de réalisation et parce qu'en portions individuelles ils présentent très bien.
Ingrédients (pour 12 flans) :
3 courgettes moyennes
1/2 oignon
1 cuillère d'huile
3 oeufs
35g maïzena
20cl de crème
50g de gruyère
1 pincée de muscade
Sel
Poivre
La recette :
Couper les courgettes et le demi oignon en petits morceaux et les faire revenir à la poele avec une cuillerée d'huile. Salez et poivrez.
Lorsque les légumes sont tendres, égouttez-les dans une passoire.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et la maïzena.
Ajoutez la muscade, salez et poivrez puis ajoutez les légumes. Mélangez délicatement.
Pour obtenir des flans individuels, versez la préparation dans des moules à muffins jusqu'aux 3/4.
Enfournez 35 minutes dans le four préchauffé à 160°C.
A la sortie du four, laissez tiédir, démoulez et servez.