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Petits Plats et Grands Estomacs
4 décembre 2015

Merlu à la basquaise

 Pourquoi ne ferait-on que du poulet à la basquaise ? Le poisson lui aussi mérite son adaptation. En bref, voilà ce que je me suis dit en ce vendredi qui n'était pas ravioli. 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 filets de merlu

1/2 tomate

1/2 poivron

1/4 d'oignon

10cl de vin blanc

Huile d'olive

Sel

Poivre

Piment d'espelette (facultatif)

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Découper deux morceaux d'aluminium suffisamment grands pour envelopper les filets de poisson un à un.

Couper finement l'oignon, les tomates et le poivron. Répartissez les morceaux dans les 2 papillottes. 

Déposez les morceaux de poisson dans l'aluminum, arrosez-les de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et si vous le souhaitez prélevez du piment d'espelette sur la pointe d'un couteau et déposez-en sur chacun des poissons.

Fermez les papillottes et enfournez.

Si les filets sont congelés prévoyez 30 à 40 mn de cuisson (sans décongélation préalable).

Si les filets sont frais on décongelés, prévoyez 15 à 20 mn de cuisson mais je vous conseille de passer les morceaux de poivron à la poele (5 mn) avant de les mettre au four, sinon ils n'auront pas le temps de cuire.

Dégustez et bon appétit !

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