Merlu à la basquaise
Pourquoi ne ferait-on que du poulet à la basquaise ? Le poisson lui aussi mérite son adaptation. En bref, voilà ce que je me suis dit en ce vendredi qui n'était pas ravioli.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 filets de merlu
1/2 tomate
1/2 poivron
1/4 d'oignon
10cl de vin blanc
Huile d'olive
Sel
Poivre
Piment d'espelette (facultatif)
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Découper deux morceaux d'aluminium suffisamment grands pour envelopper les filets de poisson un à un.
Couper finement l'oignon, les tomates et le poivron. Répartissez les morceaux dans les 2 papillottes.
Déposez les morceaux de poisson dans l'aluminum, arrosez-les de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et si vous le souhaitez prélevez du piment d'espelette sur la pointe d'un couteau et déposez-en sur chacun des poissons.
Fermez les papillottes et enfournez.
Si les filets sont congelés prévoyez 30 à 40 mn de cuisson (sans décongélation préalable).
Si les filets sont frais on décongelés, prévoyez 15 à 20 mn de cuisson mais je vous conseille de passer les morceaux de poivron à la poele (5 mn) avant de les mettre au four, sinon ils n'auront pas le temps de cuire.
Dégustez et bon appétit !