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Petits Plats et Grands Estomacs
21 janvier 2016

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat qui retombe, toute liquide, vous connaissez ? Moi, oui !!!!

Et pourtant j'en ai essayé des recettes différentes : avec ou sans beurre, avec ou sans jaune d'oeuf... Et un résultat toujours décevant. Un matin, j'ai eu une illumination ne me demandez pas comment, je n'en sais rien. Mais j'ai testé mon idée le jour même. Il a évidemment fallu quelques ajustements mais voilà MA recette de la mousse au chocolat.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 blancs d'oeuf

110g de chocolat

2 cuillères à soupe de lait

30g de sucre glace

5cl de crème semi-épaisse

 

La recette :

Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes environ 2 mn. Remuez dès la sortie du four pour obtenir un mélange homogène, laisser refroidir un peu.

Montez les blancs en neige au batteur à vitesse moyenne puis quand le mélange mousse augmentez la vitesse.

Ajoutez progressivement le sucre glace.

Quand les blancs sont bien fermes arrêtez le batteur.

Ajoutez la crème semi-épaisse au chocolat et mélangez à la spatule.

Versez le chocolat sur les blancs et mélangez délicatement. 

Laissez reposer la mousse au moins 12 heures au frais. 

Bon appétit !

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C
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