Poulet à l'ananas et au curry
On le sait tous, on tourne vite en rond dans la cuisine, on fait toujours les mêmes recettes et la lassitude s'installe. Pourtant avec un ingrédient ou 2 on peut faire quelque chose de très sympa en un tour de main.
Je vous propose donc aujourd'hui une recette pleine de saveurs pour les amateurs de sucré salé. Je vous conseille de la servir avec le gratin de poireaux au curry dont vous trouverez la recette sur ce blog.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 escalopes
150ml d'eau
2 pincées de curry
2 tranches d'ananas frais
10cl de crème semi-épaisse
1 noisette de beurre
Sel, poivre
La recette :
Mettez à chauffer votre poële avec la noisette de beurre. Quand le beurre est fondu, disposez les escalopes dedans et faites dorer chaque face.
Passez à feu doux.
Découpez l'ananas en morceaux. Disposez-les dans la poële.
Versez l'eau et ajoutez le curry. Laissez cuire à feu doux.
Quand les escalopes sont cuités, disposez-les sur les assiettes et passez la poële à feu vif.
Versez-y la crème et laissez bouillir 1 minute. Versez la sauce sur la viande et disposez les fruits.
Servez sans attendre.
Bon appétit !