Cette recette a remporté tous les suffrages à la maison. Ils sont croquants et ont un petit goût caramélisé qui appelle la gourmandise.

Ingrédients (pour 30 cookies):

120g de beurre mou

1 sachet de sucre vanillé

40g de sucre blanc

100g de cassonnade

5g de sel

1 oeuf à température ambiante

1 cuillère à café de levure chimique

80g de pépites de chocolat au lait

200g de farine

La recette :

Couper le beurre en morceaux dans un saladier, y ajouter les 3 sucres et le sel.Mélangez avec les doigts ou avec un fouet si vous avez peur de vous salir les mains.

Additionnez l'oeuf et mélangez à nouveau

Ajoutez la levure, la farine et les pépites de chocolat. Malaxez jusqu'à ce que la farine ne soit plus visible.

Disposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque et déposez des boules de pâte dessus en les espaçant beaucoup car la pâte s'étale à la cuisson.

Faites cuire à four chaud (150°C) durant 25 à 35mn. A 25mn ils seront un peu croustillants mais moelleux. A 35 mn, ils seront très croustillants. 

Sortez la plaque du four et posez vos cookies avec une spatule sur une grille pour qu'ils refroidissent.

Bon goûter ! 

image