Crème dessert Vanille
Je me suis lancé un nouveau défi : faire nos desserts moi-même.
Pourquoi ? Parce que c'est éco-no-logique !
Economique : peut être moins cher à la fabrication mais pas sûr... par contre, pas de gâchis parce que je fabrique en petites quantités et suivant les besoins et les envies de la famille.
Ecologique : pas d'emballages : j'utilise des pots en verre ou en plastique que je lave ensuite, pas de gâchis (et oui après tout l'argument peut servir 2 fois).
Et puis, faire les courses est une véritable corvée alors que j'adore préparer des petits plats à la maison.
Ingrédients :
400ml de lait
200ml de crème liquide
85g de sucre
2 cuillères à café de vanille liquide
25g de maïzena
La recette :
Mélanger au fouet le sucre et la maîzena puis ajouter le lait et la crème sans cesser de mélanger.
Versez les 2 cuillères de vanille.
Mettez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu doux tout en remuant durant environ 15 mn.
Quand le mélange a épaissi, retirez la casserole du feu et versez la crème dans les pots, filmez (ou fermez avec un couvercle) et mettez au réfrigérateur.