27 mars 2016

Crème dessert Vanille

Je me suis lancé un nouveau défi : faire nos desserts moi-même. Pourquoi ? Parce que c'est éco-no-logique ! Economique : peut être moins cher à la fabrication mais pas sûr... par contre, pas de gâchis parce que je fabrique en petites quantités et suivant les besoins et les envies de la famille. Ecologique : pas d'emballages : j'utilise des pots en verre ou en plastique que je lave ensuite, pas de gâchis (et oui après tout l'argument peut servir 2 fois). Et puis, faire les courses est une véritable corvée alors que j'adore préparer... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Mousse au chocolat blanc

Fermez les yeux et pensez aux oeufs Kinder surprise de votre enfance. Ça y est ? Vous y êtes ? Alors maintenant, goûtez cette mousse et vous retrouverez ce goût de chocolat blanc.  Ingrédients :  150g de chocolat blanc 3 blancs d'oeuf 75 ml de crème liquide entière La recette :  Cassez le chocolat dans un cul de poule et ajoutez-y la crème. Faitez fondre au bain marie en remuant. Quand le mélange est lisse retirez du feu et laissez tiédir. Montez les blancs en neige ferme.  Incorporez délicatement le... [Lire la suite]
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11 mars 2016

Palmiers au Nutella

Un goûter vite fait et qui ravira tous les enfants : succès garanti ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée nutella 1 jaune d'oeuf La recette : Déroulez la pâte feuilletée, Etalez dessus du nutella Roulez la pâte en 2 boudins identiques qui se rejoignent au centre de la pâte, filmez et mettez au congélateur 10mn. Pendant ce temps mettez le four à préchauffer à 180°C, disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Sortez la préparation du congélateur et découpez des tranches fines. Badigeonnez de jaune d'oeuf... [Lire la suite]
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