C'est vrai, le Nutella c'est excellent mais on aime aussi varier les plaisirs. 

Mes enfants ont validé cette pâte à tartiner au caramel maison.

Simplissime à réaliser, elle accompagnera aussi bien vos tartines, que vos fromages blancs ou plats en sucré-salé. Vous ne pourrez plus vous en passer !

Ingrédients

150g de sucre

50g de beurre

20cl de crème liquide entière

1 cuillère à café de miel

La recette : 

Versez le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux. 

Coupez le beurre en parcelles. 

Portez la crème à ébullition. 

Quand le mélange sucre-miel est doré, versez dessus la crème et couvrez pour éviter les projections. Remuez et ajoutez les parcelles de beurre. Mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le caramel soit lisse. 

Versez dans un pot, laissez refroidir et conservez au frais. 

Vous m'en direz des nouvelles ! 😎

image