750 grammes
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Petits Plats et Grands Estomacs
12 mai 2016

Gâteau de pain perdu

Je suis contre le gâchis alors le pain même dur trouve toujours son usage à la maison : chapelure, croûtons ...

Je faisais aussi très souvent du pain perdu (au four c'est moins gras) et un jour j'ai tenté d'en faire un gâteau : la révélation. Le pain ne durcit pas et on peut le manger pendant 3 jours sans souci. 

Ingrédients :

1 baguette de pain dur

3 oeufs

25g de farine

80g de sucre

300ml de lait

1 sachez de sucre vanillé

La recette :

Dans un saladier, mélangez les oeufs, les sucres, la farine et le lait avec un fouet. Le mélange doit être homogène. 

Coupez le pain en tranches puis redécoupez les en 4 morceaux. 

Versez la pâte dans un moule et disposez les morceaux de pain jusqu'à ne plus avoir de place. Laissez reposer pour que le pain s'imbibe de la préparation. 

Enfournez à four préchauffé à 180°C durant 30mn. 

Démoulez quand le gâteau est froid et dégustez avec un verre de lait. 

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