Gâteau de pain perdu
Je suis contre le gâchis alors le pain même dur trouve toujours son usage à la maison : chapelure, croûtons ...
Je faisais aussi très souvent du pain perdu (au four c'est moins gras) et un jour j'ai tenté d'en faire un gâteau : la révélation. Le pain ne durcit pas et on peut le manger pendant 3 jours sans souci.
Ingrédients :
1 baguette de pain dur
3 oeufs
25g de farine
80g de sucre
300ml de lait
1 sachez de sucre vanillé
La recette :
Dans un saladier, mélangez les oeufs, les sucres, la farine et le lait avec un fouet. Le mélange doit être homogène.
Coupez le pain en tranches puis redécoupez les en 4 morceaux.
Versez la pâte dans un moule et disposez les morceaux de pain jusqu'à ne plus avoir de place. Laissez reposer pour que le pain s'imbibe de la préparation.
Enfournez à four préchauffé à 180°C durant 30mn.
Démoulez quand le gâteau est froid et dégustez avec un verre de lait.