L'été arrive et avec lui les apéros et les amuses-bouche bien frais. L'une des tendances cette année est au Maki. Je vous présente ma version de cette bouchée apéro. Vous me direz ce que vous en pensez ! 

Ingrédients

6 bâtonnets de surimi

1 avocat (calibre moyen)

1 oeuf dur

5cl de crème

sel, poivre, piment d'espelette (facultatif)

12 tranches de pain de mie

 

La recette :

Coupez les bords des tranches de pain de mie puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, applatissez-les.

Mixez l'avocat avec la crème et l'oeuf dur ; assaisonnez à votre goût.

Coupez les bâtonnets de surimi en 2 dans le sens de la longueur.

Prenez une tranche de pain de mie, tartinez de crème à l'avocat.

Disposez sur le bord du pain un morceau de surimi et roulez la tranche de pain de mie aussi serré que possible. Répétez l'opération avec toutes les tranches de pain.

Mettez à durcir au congelateur 30mn environ.

Découpez les rouleaux obtenus en 3 tronçons de taille identique, présentez dans une assiette et servez bien frais.

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