22 mai 2016

Makis de surimi et avocat

 L'été arrive et avec lui les apéros et les amuses-bouche bien frais. L'une des tendances cette année est au Maki. Je vous présente ma version de cette bouchée apéro. Vous me direz ce que vous en pensez !  Ingrédients :  6 bâtonnets de surimi 1 avocat (calibre moyen) 1 oeuf dur 5cl de crème sel, poivre, piment d'espelette (facultatif) 12 tranches de pain de mie   La recette : Coupez les bords des tranches de pain de mie puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, applatissez-les. Mixez l'avocat avec la... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mai 2016

Gâteau de pain perdu

Je suis contre le gâchis alors le pain même dur trouve toujours son usage à la maison : chapelure, croûtons ... Je faisais aussi très souvent du pain perdu (au four c'est moins gras) et un jour j'ai tenté d'en faire un gâteau : la révélation. Le pain ne durcit pas et on peut le manger pendant 3 jours sans souci.  Ingrédients : 1 baguette de pain dur 3 oeufs 25g de farine 80g de sucre 300ml de lait 1 sachez de sucre vanillé La recette : Dans un saladier, mélangez les oeufs, les sucres, la farine et le lait avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,