Émincé de Poulet à l'orange
Envie d'un petit plat savoureux très peu calorique ? Essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Pour la réalisation, je me suis inspirée des principes de Michel Guénard, sans avoir la prétention de l'égaler évidemment ! N'hésitez pas à me laisser vos avis.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 filets de poulet
1 grosse orange ou 2 moyennes
2 pincées d'ail en poudre
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile
1 trait de jus d'orange
2 cuillères à café de maïzena
La recette :
Pressez l'orange et versez le jus dans un saladier. Ajoutez-y l'ail. Salez et poivrez.
Emincez les filets et déposez-les dans le jus d'orange préssée. Réservez au frais pour 30mn.
Faitez chauffer l'huile dans la poêle. Versez-y la volaille (sans marinade) et faites dorer sur toutes les faces.
Transvasez le reste de marinade dans la poêle et passez à feu doux. S'il y a peu de sauce additionnez d'un trait de jus d'orange. Laissez cuire 10mn environ. Servez la viande dans les assiettes et remettez la poêle sur le feu, ajoutez la maïzena et mélangez pour faire épaissir. Versez la sauce sur la viande et dégustez sans attendre !