750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
12 juin 2016

Émincé de Poulet à l'orange

Envie d'un petit plat savoureux très peu calorique ? Essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Pour la réalisation, je me suis inspirée des principes de Michel Guénard, sans avoir la prétention de l'égaler évidemment ! N'hésitez pas à me laisser vos avis.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 filets de poulet

1 grosse orange ou 2 moyennes

2 pincées d'ail en poudre

Sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile

1 trait de jus d'orange

2 cuillères à café de maïzena

La recette :

Pressez l'orange et versez le jus dans un saladier. Ajoutez-y l'ail. Salez et poivrez. 

Emincez les filets et déposez-les dans le jus d'orange préssée. Réservez au frais pour 30mn. 

Faitez chauffer l'huile dans la poêle. Versez-y la volaille (sans marinade) et faites dorer sur toutes les faces. 

Transvasez le reste de marinade dans la poêle et passez à feu doux. S'il y a peu de sauce additionnez d'un trait de jus d'orange. Laissez cuire 10mn environ. Servez la viande dans les assiettes et remettez la poêle sur le feu, ajoutez la maïzena et mélangez pour faire épaissir. Versez la sauce sur la viande et dégustez sans attendre !

image

Publicité
Publicité
Commentaires
T
c'est si bon le sucré salé
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité