Plat unique : Gratin de courgettes
Dans la mouvance du one pot pasta mais parce qu'on ne mange pas QUE des pâtes, voilà mon gratin de courgettes. Printanier, rapide et simple à réaliser, il ravira petits et grands.
Ingrédients :
500g de chair à saucisse
4 courgettes moyennes
50g de gruyère
6 tranches de cheddar
Sel, poivre, ail en poudre, huile d'olive
La recette :
Coupez les courgettes en fines rondelles et étalez-en la moitié dans le fond d'un plat allant au four. Assaisonnez de sel, poivre et d'un filet d'huile d'olive.
Disposez sur les courgettes vos 6 tranchez de cheddar.
Emiettez la chair à saucisse dans le plat. Salez, poivrez et saupudrez d'ail.
Mettez au-dessus l'autre moitié de courgettes. Salez, poivrez et parsemez de gruyère rapé.
Faites préchauffer votre four à 180°C.
Enfournez pour 30 minutes et dégustez !