Enfin le soleil pointe le bout de son nez ! A nous les tartes estivales et pour commencer le défilé, je vous propose une petite tarte à la tomate en accompagnement d'une grillade au barbecue ou à la plancha. Ça donne envie, hein ! 

Ingrédients

1 pâte brisée

3 tomates de taille moyenne

1 boule de mozzarella

Herbes de provence

Sel, poivre

Moutarde

La recette :

Mettez le four à préchauffer à 180°C.

Disposez un papier sulfurisé dans un moule à tarte et froncez le moule avec la pâte. Badigeonnez légèrement la pâte avec de la moutarde. Évitez d'avoir la main trop lourde sinon on sentira trop le goût de la moutarde. 

Coupez la boule de mozzarella en rondelles et mettez-les sur le fond de tarte. 

Coupez les tomates en fines rondelles et posez-les en rosace sur la mozzarella. 

Enfournez pour 30 mn. Lorsque la tarte est cuite, sortez-la du four et laissez refroidir quelques instants. 

Dégustez ! 

image