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Petits Plats et Grands Estomacs
10 octobre 2016

Crèpes jambon et champignon

Rien à voir avec ces crêpes surgelées insipides et carton. 

Ca vaut vraiment la peine de se donner du mal surtout pour faire plaisir à ses amours. 

Ingrédients pour 8 crèpes :

2 oeufs

2 tasses de farine

3 tasses de lait 

60g de beurre

6 cuillères à soupe de farine

3/4 l de lait 

50g de champignons frais 

100g de jambon émincé 

gruyère

Sel, poivre

La recette

1/Réalisez la pâte à crêpes comme suit au moins 1h avant de les cuire :

Cassez les 2 oeufs. Mélangez-les avec la farine aux crochets puis ajoutez le lait progressivement. Quand la pâte est suffisamment liquide utilisez les fouets du batteur. Couvrez la pâte d'un torchon et laissez reposer. 

2/ Épluchez les champignons et faites les sauter à la poële durant 5mn environ. 

3/ Faites fondre le beurre 1mn30 au micro-ondes et mélangez aussitôt avec la farine. Pendant ce temps, chauffez le lait. 

Fouettez le mélange beurre-farine avec le lait que vous verserez progressivement. Réchauffez 1mn30. Mélangez pour que la sauce béchamel soit homogène et refaites chauffer si elle n'est pas assez épaisse. 

Ajoutez les champignons et réservez. 

4/ Le plat :

Huilez la poële à crêpes et cuisez la 1ère face. Quand vous la retournez mettez sur un côté une belle cuillerée de bechamel et parsemez de jambon, ajoutez le gruyère. Repliez les 2 bords opposés de la crêpe vers le centre puis roulez-la en commençant par la partie oú vous avez posé la garniture. 

Répétez l'opération pour toutes les crêpes. En attendant de déguster, laissez les crêpes dans le four tiède. 

A déguster avec une petite salade. 

Bon appétit ! 

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