750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
21 octobre 2016

Croquettes aux lardons

Un petit reste de lardons qui attend dans le frigo ? Ne le jetez pas, vous pouvez en faire de délicieuses croquettes croustillantes et moelleuses à souhait.

Ingrédients (pour 12 croquettes) :

30g de beurre

100ml d'eau

60g de farine

2 oeufs

90g de lardons salés

30g de gruyère

Sel, Poivre, Muscade

Chapelure

La recette :

Faites bouillir l'eau avec le beurre. Lorsque celui-ci est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle de la casserole (comme une pâte à choux en somme).

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez entre chacun d'eux jusqu'à complète incorporation ; additionnez de sel, poivre et muscade.

Mélangez le gruyère avec cette pâte ainsi que les lardons que vous aurez préalablement fait revenir à la poële.

Laissez refroidir la préparation environ 30mn.

Mettez à chauffer un bain d'huile. Pendant ce temps, versez de la chapelure dans un plat. A l'aide de 2 cuillères à soupe, prélevez de la préparation et façonnez une boule, posez-la sur la chapelure et faites-la rouler jusqu'à ce qu'elle en soit totalement recouverte. Procédez ainsi pour toute la pâte.

Disposez les croquettes dans le bain d'huile et faites cuire en les retournant régulièrement.

Dégustez sans attendre.

Bon appétit !

IMG_1092

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité