21 octobre 2016

Croquettes aux lardons

Un petit reste de lardons qui attend dans le frigo ? Ne le jetez pas, vous pouvez en faire de délicieuses croquettes croustillantes et moelleuses à souhait. Ingrédients (pour 12 croquettes) : 30g de beurre 100ml d'eau 60g de farine 2 oeufs 90g de lardons salés 30g de gruyère Sel, Poivre, Muscade Chapelure La recette : Faites bouillir l'eau avec le beurre. Lorsque celui-ci est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle de la casserole (comme... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Velouté de poireaux

On le sait la partie verte du poireau en est la moins noble mais elle est comestible, alors pourquoi s'en priver ?! Osons la soupe, le potage et le velouté.  L'avantage du velouté est que le lait adoucit le goût du poireau, avantage non négligeable quand on a des enfants.  Ingrédients :  4 verts de poireaux 2 cuillères d'huile 200g de pommes de terre 500ml d'eau 500ml de lait 1 cube de bouillon de bœuf  La recette :  Dans la casserole qui servira à cuire la soupe, faites revenir les poireaux avec les... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Crèpes jambon et champignon

Rien à voir avec ces crêpes surgelées insipides et carton.  Ca vaut vraiment la peine de se donner du mal surtout pour faire plaisir à ses amours.  Ingrédients pour 8 crèpes : 2 oeufs 2 tasses de farine 3 tasses de lait  60g de beurre 6 cuillères à soupe de farine 3/4 l de lait  50g de champignons frais  100g de jambon émincé  gruyère Sel, poivre La recette :  1/Réalisez la pâte à crêpes comme suit au moins 1h avant de les cuire : Cassez les 2 oeufs. Mélangez-les avec la farine aux... [Lire la suite]
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