26 décembre 2016

Beignets de crevette

  Les crevettes : tout le monde les aime à l'apéro mais au lieu de les servir nature pourquoi pas tenter de faire des beignets... Ingrédients ( pour 40 crevettes environ) : 90g de farine 60g de maïzena 1 pincée de sel  150ml d'eau 1 sachet de levure 40 crevettes roses  La recette :  Mélangez la farine, la maïzena, le sel et l'eau bien froide Jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Réservez au moins 30 mn au frigo.  Décortiquez les crevettes en laissant la queue.  Sortez la pâte à beignets du... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Samouss'clette

 Un petit reste de fromage à raclette ? Un apéro imprévu entre copains ? Essayez donc le samouss'clette ! Effet garanti auprès des gourmands-bons vivants. Ingrédients (pour 16 samoussas) : 8 feuilles de brick 16 tranches de fromage à raclette 25g d'allumettes de jambon 1 jaune d'oeuf La recette : Préchauffez le four à 170°. Coupez une feuille de brick en 2 et repliez le côté arrondi vers l'intérieur.  Coupez une tranche de fromage en 2, posez un morceau dans le coin supérieur droit de votre brick. Disposez 3-4... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Croc'fromage

Les rayons frais de nos supermarchés regorgent de ces petites recettes toutes bêtes que l'on peut réaliser facilement et rapidement à la maison.  A la demande de ma nenette, j'ai réalisé cette fois le croc'fromage maison Ingrédients : 4 escalopes Emmental entier Fromage fondu (toastinettes à croque monsieur) 2 oeufs chapelure La recette : Si les escalopes sont épaisses, les couper en 2 pour obtenir une tranche de viande fine. Disposez du fromage fondu sur la moitié de l'escalope et rapez de l'emmental au-dessus.... [Lire la suite]
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