Par ce froid polaire, on apprécie une bonne petite soupe mais c'est encore mieux quand elle est raffinée ! 

 Cette recette simple et rapide épatera toute la famille. 

Ingrédients

250g de champignons frais 

3 échalotes

1 grosse pomme de terre (ou 2 moyennes)

750 ml de bouillon 

1/2l de lait

persil haché 

La recette :

Rincez les champignons, pelez-les et coupez-les en morceaux. 

Epluchez et émincez les échalotes.

Faites revenir ces 2 ingrédients à la poële avec une noix de beurre. Ajoutez-y le persil. 

Pendant ce temps, chauffez le bouillon et le lait dans une casserole.

Pelez la pomme de terre, coupez- la en morceaux et versez dans la casserole avec les champignons et les échalotes. 

Une fois la pomme de terre cuite, éteignez le feu et laissez refroidir 5 à 10mn. 

Mixez la préparation et servez sans attendre. 

Bon appétit ! 

Snapseed