Blanc-manger sauce choco-noisette
Hello !
Envie d'être sur un petit nuage ce midi ? Ou en train de réfléchir à votre dessert de St Valentin ?
voilà un dessert aussi beau que bon !
Ingrédients :
Pour la sauce choco-noisettes
100g de chocolat aux noisettes
20g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraiche
Pour le blanc-manger
180g de blancs d'œuf
60g de sucre
15g de chocolat en poudre pour la déco
La recette :
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu très doux en mélangeant régulièrement. Quand l'appareil est lisse, retirez du feu et incorporez la crème. Laissez refroidir.
Faites préchauffer le four à 90°C.
Montez les blancs d'œuf en neige ferme. Quand le mélange devient mousseux, versez progressivement le sucre.
Tapissez la plaque du four de papier cuison et disposez-y 4 cercles à pâtisserie d'un diamètre de 9 cm.
Versez les œufs en neige dans une poche à douille et tapissez le fond de vos cercles puis faites de même sur les bords. Versez la sauce chocolat dans les bols ainsi obtenus. Refermez avec une couche de blanc d'œuf Et lissez avec une spatule.
Enfournez pour 15 minutes environ. Les blancs d'œuf sont cuits quand ils sont un peu fermes au toucher mais ils doivent être moelleux.
Sortez du four, disposez sur des assiettes et enlevez les cercles d'un coup sec.
Décorez avec le chocolat en poudre.
Bon appétit !