C'est Mardi Gras ! Le jour où on mange de beignets croustillants et fondants. 

Je vous invite à essayer ma recette simplissime pour des merveilles délicieuses. 

Ingrédients (pour 4 petits gourmands) :

250g de farine

2 œufs moyens

1/2 paquet de levure chimique 

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 

60g de sucre

70g de beu fondu

1 pincée de sel 

La recette

Versez la farine, la levure, le sucre, le beurre et le sel dans un saladier et mélangez. Ajoutez les œufs et la fleur d'oranger puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois. Formez une boule, farinez-la et laissez reposer 30mn. 

Faites chauffer la friteuse à 180°C. 

Etalez la pâte au rouleau sur 3-4 mm d'épaisseur. Découpez des bandes au couteau ou comme moi utilisez un emporte-pièces pour faire de jolies formes. 

Plongez dans l'huile, dès que les beignets remontent à la surface, retournez-les à l'aide d'une écumoire. 

Saupoudrez de sucre glace et dégustez sans vous brûler !! 

IMG_4543