Le printemps n'est pas encore officiellement là mais nous avons rangé les raclette, tartiflettes et autres "ettes" pour passer à des plats un peu plus légers.

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

200g de viande hachée

1 boîte de 400g de tomates pelées

4 gros champignons de Paris frais

1/2 oignon

100ml de vin blanc

1 jaune d'œuf

Herbes de provence

Sel Poivre

La recette :

Emincez l'oignon et faites revenir à feu doux dans une cuillérée à soupe d'huile. Ajoutez la viande hachée ; salez et poivrez.

Emincez les champignons et disposez-les dans la poële. Laissez dorer 2 minutes. Versez le vin blanc et les tomates pelées. Assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de provence.

Laissez mijoter 15mn.

Faitez préchauffer votre four à 180°C.

Déballez les pâtes feuilletées et mettez-en une dans un plat à tarte (directement avec son papier cuisson. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

Etalez la préparation à base de viande puis recouvrez de la 2ème pâte feuilletée.Scellez les bords des 2 pâtes en les appuyant l'une contre l'autre et ôtez le surplus de pâte.

Diluez le jaune d'œuf dans 2 cuillères à café d'eau et badigeonnez-en la tourte. 

A l'aide d'un couteau, faites une cheminée dans la pâte supérieure c'est-à-dire faites un trou rond au centre de votre tourte (de la taille d'une pièce d'1€ ou 2€ c'est très bien).

Enfournez pour 45m. Quand la tourte est cuite laissez la reposer 10mn avant de découper et déguster.

Bon appétit !

 

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