Youhouuuu ! Le Printemps est là et les 1ères fraises aussi alors on en profite car elles ne resteront pas très longtemps !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

220g de fraises

50g de chocolat noir pâtissier 

50g de chocolat pralinĂ© pâtissier 

25cl de crème entière

15g de sucre

La recette :

Faites bouillir 10cl de crème dans une casserole. Pendant ce temps, cassez les chocolats en morceaux. Éteignez le feu, versez les chocolats dans la crème et couvrez pendant 5mn.Ensuite, mĂ©langez Ă  la fourchette et rĂ©partissez dans les coupes. RĂ©servez-les au frais. 

Mettez Ă  refroidir au congĂ©lateur, un saladier, les fouets du batteur et la crème restante pour 30mn environ. 

Equeuttez les fraises et coupez les en 2 ou 4 morceaux. 

Disposez les fruits dans les coupes. 

Battez la crème avec le sucre jusqu'Ă  obtenir une chantilly onctueuse. 

DĂ©corez les coupes de chantilly. Vous pouvez ajouter une pincĂ©e de chocolat en poudre, des vermicelles colorĂ©s... Suivez votre gourmandise. 

Bonne dĂ©gustation ! 

Snapseed