750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
8 mars 2017

Gratin de pâtes aux 3 fromages

Gratin de pâtes aux 3 fromages
Il fait froid, il vente ... Qu'à cela ne tienne, on se fait un plat réconfortant ! Ingrédients : 500g de pâtes (penne, coquillettes) 40g de beurre 4 cuillères à soupe de farine 1/2 L de lait 70g d'emmental 70g de comté 70g de gouda Sel, poivre La recette...
Publicité
Publicité
21 janvier 2017

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Par ce froid polaire, on apprécie une bonne petite soupe mais c'est encore mieux quand elle est raffinée ! Cette recette simple et rapide épatera toute la famille. Ingrédients : 250g de champignons frais 3 échalotes 1 grosse pomme de terre (ou 2 moyennes)...
16 octobre 2016

Velouté de poireaux

Velouté de poireaux
On le sait la partie verte du poireau en est la moins noble mais elle est comestible, alors pourquoi s'en priver ?! Osons la soupe, le potage et le velouté. L'avantage du velouté est que le lait adoucit le goût du poireau, avantage non négligeable quand...
22 juin 2016

Tarte tomates & mozzarella

Tarte tomates & mozzarella
Enfin le soleil pointe le bout de son nez ! A nous les tartes estivales et pour commencer le défilé, je vous propose une petite tarte à la tomate en accompagnement d'une grillade au barbecue ou à la plancha. Ça donne envie, hein ! Ingrédients : 1 pâte...
17 juin 2016

Plat unique : Gratin de courgettes

Plat unique : Gratin de courgettes
Dans la mouvance du one pot pasta mais parce qu'on ne mange pas QUE des pâtes, voilà mon gratin de courgettes. Printanier, rapide et simple à réaliser, il ravira petits et grands. Ingrédients : 500g de chair à saucisse 4 courgettes moyennes 50g de gruyère...
Publicité
Publicité
25 février 2016

Gratin de poireaux au curry

Gratin de poireaux au curry
Ingrédients (pour 2/3 personnes) : 3 poireaux 10cl de crème liquide 200g de lait 2 oeufs 3 pincées de curry sel, poivre Gruyère La recette : Coupez la partie verte des poireaux et ne conservez que la partie blanche. Ne jetez pas la partie verte, elle...
15 octobre 2015

Tarte soleil

Tarte soleil
J'ai croisé récemment plusieurs tartes, pizzas dites "soleil" et je trouve que cette présentation apporte une note de gaieté à l'apéro ou au dîner. Donc, voili voilà ma tarte soleil : Ingrédients : 1 pâte brisée 15g de concentré de tomate 100ml d'eau...
3 octobre 2015

Flan de courgettes

Flan de courgettes
On a eu beaucoup de courgettes au jardin cette année, il faut donc trouver des idées pour "écouler le stock" tout en ayant l'impression de manger varié ! J'ai apprécié ces flans pour leur goût, la facilité de réalisation et parce qu'en portions individuelles...
22 septembre 2015

Flan de tomates et courgettes

Flan de tomates et courgettes
J'ai beaucoupapprécié la recette que je partage avecvous aujourd'hui pour sa légèreté et son aspect esthétique. Ingrédients : 2 tomates 2 petites courgettes 1/2 oignon 20cl de crème fraiche 35g de maïzena 4 oeufs 80g de gruyère rapé Muscade Sel, poivre...
12 juin 2015

Tarte fine courgette et mozzarella

Tarte fine courgette et mozzarella
Les légumes d'été arrivent et on aurait tort de s'en priver... Cependant, on a parfois du mal à savoir comment les préparer. Je vous propose donc cette petite tarte à servir pour un dîner léger. Ingrédients : 1 belle courgette 1 boule de mozzarella 1...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité