01 octobre 2017

Cake au jambon

Pour un repas léger, préparé à l'avance et vite réchauffé, ce cake est idéal.  Ingrédients : 200g de farine 100g de dés de jambon 1 sachet de levure chimique  80g de gruyère  10cl d'huile végétale  10cl de lait 3 oeufs Poivre Muscade Beurre et farine pour le moule La recette :  Beurrez et farinez le moule à cake. Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajoutez le jambon.  Enfournez pour 40 minutes dans un four chauffé à 210°C.  Bon appétit !    ... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 décembre 2016

Beignets de crevette

  Les crevettes : tout le monde les aime à l'apéro mais au lieu de les servir nature pourquoi pas tenter de faire des beignets... Ingrédients ( pour 40 crevettes environ) : 90g de farine 60g de maïzena 1 pincée de sel  150ml d'eau 1 sachet de levure 40 crevettes roses  La recette :  Mélangez la farine, la maïzena, le sel et l'eau bien froide Jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Réservez au moins 30 mn au frigo.  Décortiquez les crevettes en laissant la queue.  Sortez la pâte à beignets du... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 décembre 2016

Samouss'clette

 Un petit reste de fromage à raclette ? Un apéro imprévu entre copains ? Essayez donc le samouss'clette ! Effet garanti auprès des gourmands-bons vivants. Ingrédients (pour 16 samoussas) : 8 feuilles de brick 16 tranches de fromage à raclette 25g d'allumettes de jambon 1 jaune d'oeuf La recette : Préchauffez le four à 170°. Coupez une feuille de brick en 2 et repliez le côté arrondi vers l'intérieur.  Coupez une tranche de fromage en 2, posez un morceau dans le coin supérieur droit de votre brick. Disposez 3-4... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2016

Makis de surimi et avocat

 L'été arrive et avec lui les apéros et les amuses-bouche bien frais. L'une des tendances cette année est au Maki. Je vous présente ma version de cette bouchée apéro. Vous me direz ce que vous en pensez !  Ingrédients :  6 bâtonnets de surimi 1 avocat (calibre moyen) 1 oeuf dur 5cl de crème sel, poivre, piment d'espelette (facultatif) 12 tranches de pain de mie   La recette : Coupez les bords des tranches de pain de mie puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, applatissez-les. Mixez l'avocat avec la... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 17:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2015

Quiche au jambon

A manger en apéro ou en plat de résistance accompagné d'une salade pour un repas léger, la quiche est un plat idéal pour l'été.  Ingrédients : 1 pâte brisée  3 œufs 100g de dés de jambon 100g de crème fluide ou semi-épaisse 300g de lait Sel, poivre Une pincée de muscade La recette : Faites préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le lait, la crème, sel, poivre et muscade. Déroulez la pâte dans un moule et versez la préparation dedans.  Mettez dans le four chaud et laissez... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juin 2015

Tomates cerise aux rillettes de thon

En été, à l'heure de l'apéro, on apprécie de grignoter du frais. Ces "bouchées" prêtes en 20 minutes raviront vos convives. A déguster sans modération ! Ingrédients : 250g de tomates cerise (15 environ) 1 petite boite de thon au naturel 10 cl de crème fraiche allégée (pour la bonne conscience) ou du fromage frais Sel Poivre En option : Piment d'espelette   La recette : Rincez les tomates cerises, coupez les châpeaux, évidez-les avec une petite cuillère et retournez-les sur une feuille de papier absorbant pour qu'elles... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2015

Empanadas au thon

Ingrédients (pour 4 gros chaussons) : 1 pâte feuilletée  2 petites tomates 1 œuf dur 1/2 oignon 8 olives  1 boîte de thon au naturel 1 jaune d'œuf sel, poivre Herbes de provence La recette : Emincez l'oignon et coupez les tomates en petits cubes. Faites-les cuire avec une cuillère d'huile à feu doux en n'oubliant pas de saler et poivrer. Coupez les olives en rondelles et ajoutez dans la poêle.  Egouttez le thon et réservez.  Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce ou un moule à... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2015

Gougères

Je crois que je suis dans ma phase "pâte à choux"... c'est grave docteur ? Donc dans la série, je suis gourmande avec les choux, j'ai réalisé des gougères pour l'apéro. Parce que, c'est vrai, y en a marre de chips de des cacahuètes.  Ingrédients pour environ 60 gougères : 1/4 L d'eau 100g de beurre 150g de farine 1/2 cuillère à café de levure 1 cuillère à café de sel 3 oeufs 100g de gruyère La recette : Faire bouillir l'eau et le beurre dans une casserole puis la retirer du feu. Ajouter la farine, la levure et le sel.... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,