Les desserts de tous les jours pour toute la famille

27 mars 2016

Crème dessert Vanille

Je me suis lancé un nouveau défi : faire nos desserts moi-même. Pourquoi ? Parce que c'est éco-no-logique ! Economique : peut être moins cher à la fabrication mais pas sûr... par contre, pas de gâchis parce que je fabrique en petites quantités et suivant les besoins et les envies de la famille. Ecologique : pas d'emballages : j'utilise des pots en verre ou en plastique que je lave ensuite, pas de gâchis (et oui après tout l'argument peut servir 2 fois). Et puis, faire les courses est une véritable corvée alors que j'adore préparer... [Lire la suite]
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17 mars 2016

Mousse au chocolat blanc

Fermez les yeux et pensez aux oeufs Kinder surprise de votre enfance. Ça y est ? Vous y êtes ? Alors maintenant, goûtez cette mousse et vous retrouverez ce goût de chocolat blanc.  Ingrédients :  150g de chocolat blanc 3 blancs d'oeuf 75 ml de crème liquide entière La recette :  Cassez le chocolat dans un cul de poule et ajoutez-y la crème. Faitez fondre au bain marie en remuant. Quand le mélange est lisse retirez du feu et laissez tiédir. Montez les blancs en neige ferme.  Incorporez délicatement le... [Lire la suite]
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29 février 2016

Compote pomme banane

On n'y pense pas toujours mais une compote est une manière bien sympathique de déguster des fruits. Il ne faut pas oublier que la variété apporte du plaisir.  Ingrédients (pour 5 personnes) : 5 pommes golden de calibre moyen  2 bananes 1 cuillère à soupe d'eau  1 cuillère à soupe de sucre  La recette : Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Mettez-les à cuire à feu doux avec le sucre et l'eau.  Quand les fruits sont cuits (tendres), mixez-les. Versez dans un pot, couvrez et mettez au... [Lire la suite]
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21 janvier 2016

Mousse au chocolat

La mousse au chocolat qui retombe, toute liquide, vous connaissez ? Moi, oui !!!! Et pourtant j'en ai essayé des recettes différentes : avec ou sans beurre, avec ou sans jaune d'oeuf... Et un résultat toujours décevant. Un matin, j'ai eu une illumination ne me demandez pas comment, je n'en sais rien. Mais j'ai testé mon idée le jour même. Il a évidemment fallu quelques ajustements mais voilà MA recette de la mousse au chocolat. Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf 110g de chocolat 2 cuillères à soupe de lait 30g de... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

Salade de fruits d'hiver

  Ingrédients (6-8 personnes) : 3 kiwis 2 bananes 2 poires abate 1 pomme gala 3 clémentines  60g de sucre 350ml d'eau 1 sachet de sucre vanillé La recette : Epluchez les poires et coupez-les en cubes. Versez les sucres et l'eau dans une casserole ajoutez-y les morceaux de poire et portez à ébullition jusqu'à former un sirop, laissez refroidir.  Epluchez tous les autres fruits, coupez-les en morceaux et mettez-les dans un saladier. Versez le sirop refroidi et réservez au moins 4 heures au frais.  ... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

Roulé léopard

Quoi faire pour le goûter ? Appétissant, pas trop long et qui plaise à tous... Un gâteau au chocolat mais pour faire envie, on essaie de varier la présentation et les ingrédients.  Ingrédients :  4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 30g de beurre 2 poignées de pépites de chocolat Nutella La recette Faites préchauffer le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes.  Pesez la farine et réservez. Mélangez au batteur les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume et qu'elle ait... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Tarte tatin

La légende raconte qu'une des soeurs tatin, la tête ailleurs, monta sa tarte aux pommes à l'envers et la cuisina telle quelle. Quelle belle surprise de constater que cette tarte était absolument délicieuse ! Bon, moi j'ai quand même quelques doutes sur cette histoire parce que, quand même, c'est un peu gros, vous ne trouvez pas !? Cependant, c'est vraiment une tarte délicieuse, servie un peu tiède avec au choix : de la glace, de la crème ou de la chantilly. Evitez de tout mettre en même temps, bande de gourmands, ca risque quand... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Crème renversée

La crème renversée est un grand classique des desserts de brasserie. Toujours un vrai régal pour les papilles. Je vous propose ma version de ce classique. Ingrédients : 1l de lait 5 oeufs entiers 3 jaunes d'oeuf 250g de sucre 1 gousse de vanille ou 2 cuillères à café de vanille liquide La recette : Versez le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille et grattez-la dans le lait. Faites bouillir le lait, éteignez le feu et laissez infuser la vanille. Préchauffez le four à 150°C. Fouettez les oeufs et les 3 jaunes... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Compote de pommes

Quelques pommes un peu fatiguées ? Ne les jetez pas à la poubelle !  Recyclez-les pour faire une bonne compote maison qui ravira petits et grands : un dessert équilibré pour trois fois rien.  Ingrédients :  1kg de pommes 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de sucre vanillé  La recette :  Pelez, épépinez et coupez en dés les pommes.  Mettez-les dans une casserole avec l'eau et les 2 sucres. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.  Les pommes... [Lire la suite]
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05 mars 2015

Flan pâtissier au chocolat

Vous aimez les crèmes au chocolat, onctueuses, crèmeuses, chocolatées mais pas trop ??? Alors vous allez aimer ce flan. S'il vous reste de la crème au chocolat, surtout, ne la jetez pas. Versez-la dans des ramequins et réservez au frais. Cela vous fera de parfaits petits pots de chocolat pour le dessert. Ingrédients : 1 pâte brisée 1l de lait 120g de chocolat au lait 100g de maïzena 2 oeufs 100g de sucre 1/2 cuillère à café de cacao non sucré   La recette : Déroulez la pâte brisée dans le moule et réservez au frais... [Lire la suite]
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