26 décembre 2016

Beignets de crevette

  Les crevettes : tout le monde les aime à l'apéro mais au lieu de les servir nature pourquoi pas tenter de faire des beignets... Ingrédients ( pour 40 crevettes environ) : 90g de farine 60g de maïzena 1 pincée de sel  150ml d'eau 1 sachet de levure 40 crevettes roses  La recette :  Mélangez la farine, la maïzena, le sel et l'eau bien froide Jusqu'à obtenir une pâte homogène.  Réservez au moins 30 mn au frigo.  Décortiquez les crevettes en laissant la queue.  Sortez la pâte à beignets du... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

Samouss'clette

 Un petit reste de fromage à raclette ? Un apéro imprévu entre copains ? Essayez donc le samouss'clette ! Effet garanti auprès des gourmands-bons vivants. Ingrédients (pour 16 samoussas) : 8 feuilles de brick 16 tranches de fromage à raclette 25g d'allumettes de jambon 1 jaune d'oeuf La recette : Préchauffez le four à 170°. Coupez une feuille de brick en 2 et repliez le côté arrondi vers l'intérieur.  Coupez une tranche de fromage en 2, posez un morceau dans le coin supérieur droit de votre brick. Disposez 3-4... [Lire la suite]
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14 décembre 2016

Croc'fromage

Les rayons frais de nos supermarchés regorgent de ces petites recettes toutes bêtes que l'on peut réaliser facilement et rapidement à la maison.  A la demande de ma nenette, j'ai réalisé cette fois le croc'fromage maison Ingrédients : 4 escalopes Emmental entier Fromage fondu (toastinettes à croque monsieur) 2 oeufs chapelure La recette : Si les escalopes sont épaisses, les couper en 2 pour obtenir une tranche de viande fine. Disposez du fromage fondu sur la moitié de l'escalope et rapez de l'emmental au-dessus.... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Croquettes aux lardons

Un petit reste de lardons qui attend dans le frigo ? Ne le jetez pas, vous pouvez en faire de délicieuses croquettes croustillantes et moelleuses à souhait. Ingrédients (pour 12 croquettes) : 30g de beurre 100ml d'eau 60g de farine 2 oeufs 90g de lardons salés 30g de gruyère Sel, Poivre, Muscade Chapelure La recette : Faites bouillir l'eau avec le beurre. Lorsque celui-ci est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle de la casserole (comme... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Velouté de poireaux

On le sait la partie verte du poireau en est la moins noble mais elle est comestible, alors pourquoi s'en priver ?! Osons la soupe, le potage et le velouté.  L'avantage du velouté est que le lait adoucit le goût du poireau, avantage non négligeable quand on a des enfants.  Ingrédients :  4 verts de poireaux 2 cuillères d'huile 200g de pommes de terre 500ml d'eau 500ml de lait 1 cube de bouillon de bœuf  La recette :  Dans la casserole qui servira à cuire la soupe, faites revenir les poireaux avec les... [Lire la suite]
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10 octobre 2016

Crèpes jambon et champignon

Rien à voir avec ces crêpes surgelées insipides et carton.  Ca vaut vraiment la peine de se donner du mal surtout pour faire plaisir à ses amours.  Ingrédients pour 8 crèpes : 2 oeufs 2 tasses de farine 3 tasses de lait  60g de beurre 6 cuillères à soupe de farine 3/4 l de lait  50g de champignons frais  100g de jambon émincé  gruyère Sel, poivre La recette :  1/Réalisez la pâte à crêpes comme suit au moins 1h avant de les cuire : Cassez les 2 oeufs. Mélangez-les avec la farine aux... [Lire la suite]
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22 juin 2016

Tarte tomates & mozzarella

Enfin le soleil pointe le bout de son nez ! A nous les tartes estivales et pour commencer le défilé, je vous propose une petite tarte à la tomate en accompagnement d'une grillade au barbecue ou à la plancha. Ça donne envie, hein !  Ingrédients :  1 pâte brisée 3 tomates de taille moyenne 1 boule de mozzarella Herbes de provence Sel, poivre Moutarde La recette : Mettez le four à préchauffer à 180°C. Disposez un papier sulfurisé dans un moule à tarte et froncez le moule avec la pâte. Badigeonnez légèrement la pâte... [Lire la suite]
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17 juin 2016

Plat unique : Gratin de courgettes

Dans la mouvance du one pot pasta mais parce qu'on ne mange pas QUE des pâtes, voilà mon gratin de courgettes. Printanier, rapide et simple à réaliser, il ravira petits et grands.  Ingrédients :  500g de chair à saucisse 4 courgettes moyennes 50g de gruyère 6 tranches de cheddar Sel, poivre, ail en poudre, huile d'olive La recette : Coupez les courgettes en fines rondelles et étalez-en la moitié dans le fond d'un plat allant au four. Assaisonnez de sel, poivre et d'un filet d'huile d'olive. Disposez sur les... [Lire la suite]
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12 juin 2016

Émincé de Poulet à l'orange

Envie d'un petit plat savoureux très peu calorique ? Essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Pour la réalisation, je me suis inspirée des principes de Michel Guénard, sans avoir la prétention de l'égaler évidemment ! N'hésitez pas à me laisser vos avis. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de poulet 1 grosse orange ou 2 moyennes 2 pincées d'ail en poudre Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile 1 trait de jus d'orange 2 cuillères à café de maïzena La recette : Pressez l'orange et versez le jus dans un... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Bavarois aux poires

Un entremêt idéal pour l'été et surtout si facile à faire. Il faut juste une bonne dose de patience et respecter les proportions (surtout pour la chantilly). Une bonne dégustation à vous ! Ingrédients :  250g de petits beurre 80g de beurre 270g de poires au sirop 350ml de crème liquide entière 80g de sucre glace 4 feuilles de gélatine 180g de poires au sirop 2 feuilles de gélatine Cet entremêt se réalise en 3 parties avec des temps de pause d'1 heure environ à chaque fois. Il faut donc prévoir 1/2 journée pour sa... [Lire la suite]
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