03 octobre 2015

Flan de courgettes

On a eu beaucoup de courgettes au jardin cette année, il faut donc trouver des idées pour "écouler le stock" tout en ayant l'impression de manger varié ! J'ai apprécié ces flans pour leur goût, la facilité de réalisation et parce qu'en portions individuelles ils présentent très bien. Ingrédients (pour 12 flans) : 3 courgettes moyennes 1/2 oignon 1 cuillère d'huile 3 oeufs 35g maïzena 20cl de crème 50g de gruyère 1 pincée de muscade Sel Poivre La recette : Couper les courgettes et le demi oignon en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 septembre 2015

Pains au lait

Mes enfants adorent les pains au lait et je me suis dit "Après tout, pourquoi acheter des trucs chimiques dans le commerce alors que je peux les faire moi-même." Et voilà, je me suis lancée. Merci internet qui regorge de recettes et astuces en tout genre. Voilà le résultat de mes recherches. Ingrédients (pour 15 pains) : 20g de levure fraîche  500g de farine 100g de beurre 100g de sucre 1 cuillère à café de sel 250ml de lait 1 jaune d'oeuf La recette : Mélangez la farine, le beurre, le sucre, la levure dans un grand... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 20:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 septembre 2015

Flan de tomates et courgettes

J'ai beaucoupapprécié la recette que je partage avecvous aujourd'hui pour sa légèreté et son aspect esthétique. Ingrédients : 2 tomates 2 petites courgettes 1/2 oignon 20cl de crème fraiche 35g de maïzena 4 oeufs 80g de gruyère rapé Muscade Sel, poivre Thym La recette : Coupez tous les légumes en petits dés et hachez très finement l'oignon. Faites mijoter le tout dans une poele avec 2 cuillères à soupe d'huile, salez et poivrez. Pendant ce temps mélangez dans un saladier les oeufs, la maïzena, la crème, le gruyère et le... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2015

Sauté de veau au chorizo

  A la rentrée, les soirées rafraichissent. On apprécie à nouveau un bon petit plat chaud. Ce sauté de veau très parfumé a le mérite de se cuire "tout seul" ce qui est bien pratique quand on a de multiples tâches à accomplir (devoirs, tâches ménagères, douches...). Ingrédients (pour 6 personnes) : 800g de sauté de veau 3 cuillères à soupe d'huile 1 gros oignon 8 rondelles de chorizo 800g de tomates pelées 1 gousse d'ail 250g d'olives vertes 100ml de vin blanc 100ml d'eau Thym  La recette : Faites revenir la... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2015

Financiers au chocolat

Les financiers sont des petits gâteaux moelleux à souhait et idéaux pour recycler les blancs d'oeufs inutilisés. J'ai repris, pour ces gâteaux ma recette de base que j'ai adaptée pour les aromatiser au chocolat.  Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 50g de farine 50g de poudre d'amande 1/2 sachet de sucre vanillé  75g de beurre 120g de sucre 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré La recette : Mélangez la farine, les sucres et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige ferme.  Mélangez doucement les 2... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2015

Quiche au jambon

A manger en apéro ou en plat de résistance accompagné d'une salade pour un repas léger, la quiche est un plat idéal pour l'été.  Ingrédients : 1 pâte brisée  3 œufs 100g de dés de jambon 100g de crème fluide ou semi-épaisse 300g de lait Sel, poivre Une pincée de muscade La recette : Faites préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le lait, la crème, sel, poivre et muscade. Déroulez la pâte dans un moule et versez la préparation dedans.  Mettez dans le four chaud et laissez... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 juin 2015

Tomates cerise aux rillettes de thon

En été, à l'heure de l'apéro, on apprécie de grignoter du frais. Ces "bouchées" prêtes en 20 minutes raviront vos convives. A déguster sans modération ! Ingrédients : 250g de tomates cerise (15 environ) 1 petite boite de thon au naturel 10 cl de crème fraiche allégée (pour la bonne conscience) ou du fromage frais Sel Poivre En option : Piment d'espelette   La recette : Rincez les tomates cerises, coupez les châpeaux, évidez-les avec une petite cuillère et retournez-les sur une feuille de papier absorbant pour qu'elles... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2015

Tarte fine courgette et mozzarella

Les légumes d'été arrivent et on aurait tort de s'en priver... Cependant, on a parfois du mal à savoir comment les préparer. Je vous propose donc cette petite tarte à servir pour un dîner léger. Ingrédients : 1 belle courgette  1 boule de mozzarella  1 pâte feuilletée  sel  Poivre Huile d'olive La recette :  Déroulez la pâte feuilletée, piquez-la avec une fourchette, recouvrez-la avec une feuille de papier sulfurisé et posez dessus des haricots secs. Enfournez pour 10 minutes à four chaud (180°C). ... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2015

Chaussons aux pommes

J'avais envie de m'essayer aux chaussons aux pommes.  Je vous livre là La recette adoptée unanimement par toute la famille.  Cette recette convient pour 4 chaussons de 16 cm de diamètre. Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée  250 ml de compote de pomme (pour la recette de la compote maison vous pouvez vous référer ici :  Compote de pommes - Petits Plats et Grands EstomacsQuelques pommes un peu fatiguées ? Ne les jetez pas à la poubelle ! Recyclez-les pour faire une bonne compote maison qui ravira... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2015

Compote de pommes

Quelques pommes un peu fatiguées ? Ne les jetez pas à la poubelle !  Recyclez-les pour faire une bonne compote maison qui ravira petits et grands : un dessert équilibré pour trois fois rien.  Ingrédients :  1kg de pommes 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 1 cuillère à café de sucre vanillé  La recette :  Pelez, épépinez et coupez en dés les pommes.  Mettez-les dans une casserole avec l'eau et les 2 sucres. Faites cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.  Les pommes... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,