19 mai 2015

Empanadas au thon

Ingrédients (pour 4 gros chaussons) : 1 pâte feuilletée  2 petites tomates 1 œuf dur 1/2 oignon 8 olives  1 boîte de thon au naturel 1 jaune d'œuf sel, poivre Herbes de provence La recette : Emincez l'oignon et coupez les tomates en petits cubes. Faites-les cuire avec une cuillère d'huile à feu doux en n'oubliant pas de saler et poivrer. Coupez les olives en rondelles et ajoutez dans la poêle.  Egouttez le thon et réservez.  Découpez 4 ronds dans la pâte feuilletée avec un emporte-pièce ou un moule à... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 avril 2015

Brochettes de bœuf "yakitori"

Ingrédients :  3 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée  1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de sucre  Rectangles d'emmental  Carpaccio de bœuf Piques à brochettes en bois coupés en deux La recette : Sortez le fromage 30 mn avant de démarrer la préparation. Préparez la marinade en mélangeant les 2 sauces soja, le miel et le sucre.   Enroulez les rectangles d'emmental dans les tranches de carpaccio. enfoncez les roulés sur les piques et déposez les dans... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2015

Meringues à croquer

une bonne meringue est croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur. Ceci dit, je les trouve un peu tristes ces meringues toutes blanches... Alors voilà la recette des meringues colorées. Ingrédients : 3 blancs d'œuf (ou 90g) 90g de sucre 90g de sucre glace une pincée de sel La recette : salez les blancs et montez les en neige avec votre batteur.  Quand le mélange est mousseux commencez à incorporer le sucre. Lorsque la neige est bien ferme ajoutez progressivement le sucre glace. Incorporez ensuite votre colorant... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mars 2015

Muffin aux pépites de chocolat

 Mes premiers muffins n'étaient pas fantastiques... J'ai alors fouiné sur le web pour trouver des conseils, astuces, recettes pour régaler ma petite famille. Je ne peux que vous conseiller de visiter le site de clem's cooking (http://www.clemscooking.com/article-muffins-au-pepites-de-chocolat-super-bons-77854394.html)qui est une véritable mine d'or pour la préparation des muffins. J'ai pris quelques libertés avec sa recette mais je suis très satisfaite du résultat. Ingrédients pour 22 muffins : 1 oeuf  200g de... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2015

Brochettes de poulet yakitori

Je suis fan de nourriture japonaise malheureusement autour de chez moi pas de jap' à se mettre sous la dent.  Donc dès que j'ai l'opportunité de tester des recettes me permettant de retrouver ces saveurs, je me lance tête baissée. Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 75 ml de sauce yakitori  1 cuillère à soupe d'huile d'arachide  Graines de sésame  Poivre La recette : Coupez les blancs de poulet en cubes et mélangez-les dans un saladier avec la sauce yakitori, poivrez.  Couvrez et... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 16:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2015

Financiers à la clementine

J'adore la clémentine : le goût, l'odeur... Je me régale par avance rien que d'y penser. alors, quand j'ai trouvé la recette de financiers au citron j'ai tout naturellement décidé de passer du citron à la clémentine.  Petite entorce aux financiers classique, les miens sont ronds car je n'ai pas de moule en longueur.  Ingrédients (16 financiers) : 1 clémentine  4 blancs d'oeufs  75g de beurre  150g de sucre  50g de poudre d'amande  50g de farine  1 cuillère à café de vanille  1... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 mars 2015

Flan pâtissier au chocolat

Vous aimez les crèmes au chocolat, onctueuses, crèmeuses, chocolatées mais pas trop ??? Alors vous allez aimer ce flan. S'il vous reste de la crème au chocolat, surtout, ne la jetez pas. Versez-la dans des ramequins et réservez au frais. Cela vous fera de parfaits petits pots de chocolat pour le dessert. Ingrédients : 1 pâte brisée 1l de lait 120g de chocolat au lait 100g de maïzena 2 oeufs 100g de sucre 1/2 cuillère à café de cacao non sucré   La recette : Déroulez la pâte brisée dans le moule et réservez au frais... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 17:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2015

Forêt Noire

La Forêt Noire est Le gâteau de mon enfance. Ma mère en achetait régulièrement et je me lêchais les babines devant cette montagne de crème et de chocolat.  Mes enfants n'étant pas fans de chocolat noir, je rape toujours du chocolat au lait pour recouvrir mon gâteau. En ce jour de fête des grands-mères, c'est moi qui ai voulu offrir cette gourmandise à ma maman. Ingrédients : 6 oeufs 150g de sucre 55g de farine 55g de maïzena 1 sachet de sucre vanillé  3 cuillères à soupe de cacao 60 cl de crème entière 75g de... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 19:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2015

Mini-croissants au nutella

Hier, une amie m'a dit avoir essayé cette recette et elle a a-do-ré alors je me suis empressée de la tester pour régaler mes têtes blondes... Avec grand succès. Ingrédients (pour 16 croissants) : 1 pâte feuilletée Nutella 1 jaune d'oeuf un peu de lait La recette : Faites préchauffer le four à 200°C. Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en 16 parts égales.  Déposez une cuillère à café de Nutella sur chaque part sur la partie la plus large puis roulez la pâte de la plus grande partie vers la pointe, serrez les bords... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 19:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2015

Porc au chorizo

Cette recette a un petit avant goût de vacances espagnoles qui fait du bien en cette fin d'hiver.  Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 côtes de porc dans l'échine chorizo 20cl de vin blanc Thym 2 gousses d'ail Sel, poivre   La recette : Faites préchauffer votre four à 180°C. Couper les côtes de porc en cubes et faites-les revenir dans une poele dans une noix de beurre, saler, poivrer, ajoutez le thym et l'ail écrasé. Quand les morceaux sont dorés sur toutes les faces, placez votre poele au four pour 15mn. ... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,