27 janvier 2015

Sauce béchamel vite faite

Tout est dans le titre. On n'a souvent pas le temps de faire une béchamel parce qu'il faut rester devant la casserole à touiller jusqu'à ce que la sauce soit suffisamment épaisse.  Depuis quelques années, j'utilise cette recette et elle marche à tous les coups  Ingrédients pour 4 personnes :  40g de beurre 4 cuillères à soupe bombées de farine  1/2 litre de lait  sel, poivre muscade (facultatif) la recette : Faites fondre le beurre au micro-onde. Mélangez le beurre à la farine pour faire un roux.... [Lire la suite]
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26 janvier 2015

Brioche à la levure briochin-1er essai

Ça fait des années que j'essaie de faire des brioches, en vain. La pâte ne pousse jamais. Enfin, je viens de réaliser une brioche qui a l'air et le goût de la brioche alors pour les désespérés comme moi, je la partage... Il suffit de suivre la recette du paquet de levure briochin. Bon, j'avoue, c'est un peu plus que ça. Il faut pétrir, pétrir et.... Pétrir ! Donc, la voici, la voilà : On mélange d'abord dans un saladier 250g de farine et un sachet de levure briochin. A ce mélange, on ajoute 2 cuillères à soupe de lait et une... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Crumble aux pommes

Un petit dessert tout simple et sans prétentions mais qui a toujours du succès.  Pelez et coupez en dés 4 pommes golden, faites les caraméliser dans une casserole avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite un sachet de sucre vanillé et un trait de jus d'orange. Il n'est pas utile de presser une orange, du jus d'orange acheté dans le commerce fait très bien l'affaire. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. La cuisson est terminée quand les pommes sont fondantes mais qu'il reste encore des... [Lire la suite]
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