11 mars 2017

Tourte à la viande

Le printemps n'est pas encore officiellement là mais nous avons rangé les raclette, tartiflettes et autres "ettes" pour passer à des plats un peu plus légers. Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 200g de viande hachée 1 boîte de 400g de tomates pelées 4 gros champignons de Paris frais 1/2 oignon 100ml de vin blanc 1 jaune d'œuf Herbes de provence Sel Poivre La recette : Emincez l'oignon et faites revenir à feu doux dans une cuillérée à soupe d'huile. Ajoutez la viande hachée ; salez et poivrez. Emincez les... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2017

Poêlée printanière

  Ingrédients : 4 côtés de porc dans l'échine  4 belles poignées de pommes sautées surgelées 4 poignées de lanières de poivron surgelées 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 gousse d'ail 1 échalote  le jus d'1/2 citron 6 cuillères à soupe d'huile  4 morceaux de gingembre confit (tel qu'on le trouve dans les restos japonais) 1 pincée de piment d'espelette 1 pincée de cumin La recette : Dans un saladier, versez la sauce soja, le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile. Additionnez-y l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 14:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2017

Risotto Terre & Mer

 Un petit plat gourmand et rapide à réaliser. Apprécié de toute la famille il pourra aussi sans mal épater les amis.  Ingrédients :  250g de filet de poulet 300g de crevettes 400g de riz à risotto  1,5l de bouillon de volaille 20cl de vin blanc 3 échalotes  3 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de curry  Herbes de Provence  Sel, poivre La recette : Coupez les filets de poulet en morceaux, salez et poivrez et faites revenir dans une cuillerée d'huile jusqu'à ce que la viande soit dorée puis... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2016

Croc'fromage

Les rayons frais de nos supermarchés regorgent de ces petites recettes toutes bêtes que l'on peut réaliser facilement et rapidement à la maison.  A la demande de ma nenette, j'ai réalisé cette fois le croc'fromage maison Ingrédients : 4 escalopes Emmental entier Fromage fondu (toastinettes à croque monsieur) 2 oeufs chapelure La recette : Si les escalopes sont épaisses, les couper en 2 pour obtenir une tranche de viande fine. Disposez du fromage fondu sur la moitié de l'escalope et rapez de l'emmental au-dessus.... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 octobre 2016

Croquettes aux lardons

Un petit reste de lardons qui attend dans le frigo ? Ne le jetez pas, vous pouvez en faire de délicieuses croquettes croustillantes et moelleuses à souhait. Ingrédients (pour 12 croquettes) : 30g de beurre 100ml d'eau 60g de farine 2 oeufs 90g de lardons salés 30g de gruyère Sel, Poivre, Muscade Chapelure La recette : Faites bouillir l'eau avec le beurre. Lorsque celui-ci est fondu, ajoutez la farine hors du feu et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle de la casserole (comme... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2016

Crèpes jambon et champignon

Rien à voir avec ces crêpes surgelées insipides et carton.  Ca vaut vraiment la peine de se donner du mal surtout pour faire plaisir à ses amours.  Ingrédients pour 8 crèpes : 2 oeufs 2 tasses de farine 3 tasses de lait  60g de beurre 6 cuillères à soupe de farine 3/4 l de lait  50g de champignons frais  100g de jambon émincé  gruyère Sel, poivre La recette :  1/Réalisez la pâte à crêpes comme suit au moins 1h avant de les cuire : Cassez les 2 oeufs. Mélangez-les avec la farine aux... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2016

Émincé de Poulet à l'orange

Envie d'un petit plat savoureux très peu calorique ? Essayez cette recette et vous m'en direz des nouvelles. Pour la réalisation, je me suis inspirée des principes de Michel Guénard, sans avoir la prétention de l'égaler évidemment ! N'hésitez pas à me laisser vos avis. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de poulet 1 grosse orange ou 2 moyennes 2 pincées d'ail en poudre Sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile 1 trait de jus d'orange 2 cuillères à café de maïzena La recette : Pressez l'orange et versez le jus dans un... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2016

Poulet à l'ananas et au curry

On le sait tous, on tourne vite en rond dans la cuisine, on fait toujours les mêmes recettes et la lassitude s'installe. Pourtant avec un ingrédient ou 2 on peut faire quelque chose de très sympa en un tour de main. Je vous propose donc aujourd'hui une recette pleine de saveurs pour les amateurs de sucré salé. Je vous conseille de la servir avec le gratin de poireaux au curry dont vous trouverez la recette sur ce blog.  Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 escalopes  150ml d'eau 2 pincées de curry  2 tranches... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2016

Parmentier de canard

En cette saison, les bons petits plats bien chauds mettent du baume au cœur. Pour varier un peu du classique hachis, je vous propose le Parmentier de canard. Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cuisses de canard confites 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 80g de beurre  2 échalotes Chapelure Sel et poivre La recette : Pelez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire à l'eau pendant 20mn environ, égouttez-les et écrasez à la fourchette en ajoutant progressivement le lait et le beurre. Poivrez et réctifiez le sel si... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 janvier 2016

Cordon bleu maison

Quand vous y aurez goûté, vous ne reviendrez plus à ceux du commerce... Croyez-moi gustativement, ça n'a rien à voir ! Ingrédients (pour 4 gourmands) : 4 escalopes de poulet 4 tranches de jambon de Paris (ou Bayonne, parme... c'est à vous de voir) 4 tranches de fromage à fondre (type croque monsieur) Chapelure 1 jaune d'oeuf 1 peu de lait Sel La recette : Préparez les escalopes en les taillant de manière à avoir une tranche d'épaisseur égale et assaisonnez-les.  Disposez les tranches de jambon sur chaque tranche de... [Lire la suite]
Posté par buralistoires à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,