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Petits Plats et Grands Estomacs
19 décembre 2016

Samouss'clette

 Un petit reste de fromage à raclette ? Un apéro imprévu entre copains ? Essayez donc le samouss'clette ! Effet garanti auprès des gourmands-bons vivants.

Ingrédients (pour 16 samoussas) :

8 feuilles de brick

16 tranches de fromage à raclette

25g d'allumettes de jambon

1 jaune d'oeuf

La recette :

Préchauffez le four à 170°.

Coupez une feuille de brick en 2 et repliez le côté arrondi vers l'intérieur. 

Coupez une tranche de fromage en 2, posez un morceau dans le coin supérieur droit de votre brick.

Disposez 3-4 allumettes de jambon sur le fromage.

Recouvrez du 2ème morceau de fromage.

Rabattez le coin supérieur droit vers la gauche de manière à former un triangle puis repliez le triangle vers le haut et ainsi de suite jusqu'à arriver au bout de la brick.

Soudez les bords avec un peu de blanc d'oeuf.

Déposez sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Répétez l'opération pour les 15 demi bricks restantes.

Diluez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et dorez les samoussas.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Dégustez ! (mais pas trop chaud sinon ca brûle)

IMG_1134

 

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