750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits Plats et Grands Estomacs
25 février 2016

Gratin de poireaux au curry

Ingrédients (pour 2/3 personnes) :

3 poireaux

10cl de crème liquide

200g de lait

2 oeufs

3 pincées de curry

sel, poivre

Gruyère

La recette :

Coupez la partie verte des poireaux et ne conservez que la partie blanche. Ne jetez pas la partie verte, elle pourra très bien servir à la réalisation d'une soupe ou d'un velouté.

Coupez les blancs de poireaux en rondelles et rincez-les.

Faites revenir les poireaux avec une noix de beurre et 2 pincées de curry.

Mettez à préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le lait et une pincée de curry. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez les poireaux puis le flan dans un plat à gratin, saupoudez de gruyère et enfournez pour 30 minutes environ. 

Ce gratin se marie très bien avec le poulet ananas et curry dont vous trouverez la recette sur ce blog.

Bon appétit !

image

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Petits Plats et Grands Estomacs
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité