Gratin de poireaux au curry
Ingrédients (pour 2/3 personnes) :
3 poireaux
10cl de crème liquide
200g de lait
2 oeufs
3 pincées de curry
sel, poivre
Gruyère
La recette :
Coupez la partie verte des poireaux et ne conservez que la partie blanche. Ne jetez pas la partie verte, elle pourra très bien servir à la réalisation d'une soupe ou d'un velouté.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles et rincez-les.
Faites revenir les poireaux avec une noix de beurre et 2 pincées de curry.
Mettez à préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème, le lait et une pincée de curry. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez les poireaux puis le flan dans un plat à gratin, saupoudez de gruyère et enfournez pour 30 minutes environ.
Ce gratin se marie très bien avec le poulet ananas et curry dont vous trouverez la recette sur ce blog.
Bon appétit !